PostHeaderIcon Мега-поселок «Мечта»

 mechta

До поездки в поселок я внимательно ознакомилась не только с сайтом компании, но и с форумом счастливых обладателей жилья в «Мечте». Надо сказать, на форуме далеко не одни только восторги, и, тем не менее, впечатление он производит хорошее. В первую очередь, потому что, в отличие от форумов других поселков, он живой: люди общаются, решают проблемы, обмениваются опытом.

Дело в том, что при покупке загородного жилья прежде всего обращаешь внимание на то, кто там будет жить. Жить в доме мы планируем круглый год, совсем не хочется оказаться в середине зимы единственными обитателями поселка на 100 км. вокруг.

Однозначно, в «Мечте» нам это не грозит. Напротив, жизнь в поселке уже довольно оживленная, несмотря на то, что только-только сдана первая очередь. Что же будет, когда он построится полностью (и если построится).

Проект, конечно, поражает своей глобальностью. Надо отдать компании должное — все очень красиво расписано, сайт тоже удобный и обновляется. Вот это я понимаю: все планировки, цены, планы легко доступны, понятно где что. Компания не злоупотребляет flash -красотами, это тоже большой плюс. В общем, если они и к постройке поселка относятся также аккуратно, как с созданию сайта, то это неплохо.

Масшабность одновременно привлекает и пугает. Да, конечно, перечень планируемых объектов инфраструктуры – это замечательно. Но какое количество из перечисленных объектов будет реально запущено и в каком виде? А главное, когда? Возможно, мои дети уже будут поступать в институт к моменту, когда в поселке заработает школа…

Привлекательно выглядят сами домики — они выгодно отличаются от модных сейчас «башенок» и наворотов. Ну, многоэтажки, конечно, не ахти, а коттеджи и таунхаусы миленькие, с приятным простым дизайном и удобной планировкой. А еще в них два этажа — это прекрасно. Трехэтажные таунхаусы (ну да, понятно, застройщикам надо побольше впихнуть на квадратный метр земли) намного менее удобны. Два более-менее просторных этажа гораздо лучше, чем три маленьких, не говоря уже о необходимости подниматься по лишней лестнице — например, с ребенком на руках…

Ну и дополнительное преимущество - расхваленные застройщиком три озера и уникальная природа. Конечно, хочется иметь возможность погулять и покупаться летом. Правда, если в поселке будет такое количество народу, это будет намного менее романтично.

В общем, пожалуй, стоит съездить и посмотреть — реальность всегда отличается от рекламных проспектов. Отчет о поездке — в продолжении.

Комментарии (2) на “Мега-поселок «Мечта»”

  • :

    Не все так замечательно там…

  • admin:

    Да, мы уже поняли :) Но тем не менее, все познается в сравнении – предложение на рынке скудное, и есть варианты намного хуже :(

Оставить комментарий

by WP-SpamFree

Реклама